Ruta de Sección: Inicio > Política de Privacidad

Política de Privacidad

lopd

Esta sección de Protección de Datos Personales consta de:
un Aviso Legal, una Política de Privacidad y una Política de Cookies.


Política de Privacidad

  • Reglamento General de Protección de Datos

    Esta web cumple el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (En adelante, RGPD).
  • Responsable de la Web

    En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que los datos personales que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal del cual es responsable Tomás Román Vicente, como propietario del dominio NODUALIDAD.INFO, y que se encuentra registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.
  • En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se indican los datos de información general del sitio Web:
  • Finalidad del tratamiento de los datos

    Los datos obtenidos serán empleados con la finalidad de establecer una relación con el usuario de la Web para contestar a su solicitud y/o tramitar su petición. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales requeridos con el exclusivo fin de proporcionarle la información o servicio solicitados.
  • Debe tenerse en cuenta que el principio de limitación de la finalidad establece que los datos serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Cuando se proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, se proporcionará al interesado, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente.
  • Legitimación para el tratamiento de los datos

    La base legal para el tratamiento de los datos es: el consentimiento.
    Para contactar, suscribirte o enviar artículos a esta web mediante los formularios correspondientes se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
  • Seguridad de los datos

    El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos. Además esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
  • Principios aplicados al tratamiento de los datos

    Esta Web siempre aplicará los siguientes principios al tratamiento de los datos personales de los usuarios, tal y como lo exige el nuevo reglamento europeo de protección de datos:
    • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos de los cuales el usuario será informado previamente con absoluta transparencia.
    • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
    • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. En el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable. Y en el caso de formularios de contacto se eliminarán inmediatamente después que se haya contestado a la consulta.
    • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos de los usuarios serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice confidencialidad. Este sitio web toma todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.
  • Cómo se obtienen los datos

    Cuando un usuario se conecta con esta Web a través de los Formularios de Contacto o de Suscripción, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir su dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, entre otros datos. Al facilitar esta información, el usuario deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por esta Web, como se explican a continuación:
    • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Email y Ciudad (País), para responder a las consultas de los usuarios de la Web. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Hostinet (proveedor de hosting de esta Web) dentro de la UE. Hostinet cuenta con la Política de Privacidad y cumple con el nuevo reglamento de protección de datos de la Unión Europea.
    • Formulario de suscripción a contenidos: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email y Ciudad (País), para gestionar la lista de suscripciones, enviar actualizaciones y mantenerte informado de los nuevos artículos de la Web. Estos datos son proporcionados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp, por tanto, los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp, el proveedor de email marketing, ubicado en Estados Unidos fuera de la Unión Europea. Mailchimp, se encuentran adherido a Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
    • Formulario de envío de artículos: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Email y DNI, para gestionar el envío de artículos y/o imágenes originales por parte de los autores de los artículos con el fin de ser publicados en la Web según las condiciones descritas en el apartado Propiedad Intelectual del Aviso Legal. Los datos facilitados estarán ubicados en el mismo lugar que para el Formulario de Contacto.
  • Cookies

    Esta Web utiliza cookies propias y de terceros con funciones variadas. Cuando el usuario navega por la web se almacenan cookies, pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página. Para más información lea nuestra Política de Cookies.
  • Enlaces a otras webs

    La Web contiene enlaces o hipervínculos a sitios web de terceros que pudieran ser de su interés de los cuales no ejercerá ningún tipo de control y cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de esta Web. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. En ningún caso la Web asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno.
  • Control de su información personal

    En cualquier momento el usuario puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a la Web. Cuando se suscribe mediante formulario con el fin de recibir nuestro boletín o actualizaciones, puede cancelar la suscripción en cualquier momento que lo desee y sus datos serán eliminados.
  • Derechos

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta Web estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Esta Web dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.
  • Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando a:
    legal@nodualidad.info